Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Großbritannien: Deutlich erhöhte Melamingehalte in Süßwaren

Foto FSALondon / Epsom (lme) – Das in Epsom ansässige britische Süßwarengroßhandelsunternehmen „Spencer and Fleetwood“ ruft Schokoladenprodukte mit weit erhöhten Melamingehalten zurück. Wie die britische „FSA“ (Food Standards Agency“ berichtet, wurden bei den Produkten

  • Fifi’s Boobies, 80g
  • Lot number: LB8202
    Best before end: 01/10

  • Lollipop Boobs, 30g
  • Lot Number: LB8202
    Best before end: 01/10

  • Cheeky Chocolate Milk Chocolate Bottoms, 42g
  • Lot Number: LB8202
    Best before end: 01/10


    Melamingehalte von 15 – 17 mg/kg nachgewiesen. Die Produkte wurden in China produziert.

    Suche



    Datenschutzerklärung

    Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
    EHEC: Ein Erreger macht Karriere
    Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
    Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
    Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
    Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



    Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


    Lebensmittelsicherheit


    mycobakterien


    Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

    Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
    Weitere Informationen hier.