Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weniger Umsatz im Gastgewerbe

(ZMP) – Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland haben im August 2008 nominal 0,8 Prozent mehr und real 1,9 Prozent weniger umgesetzt als im August 2007. Im Vergleich zum Juli 2008 war der Umsatz im Gastgewerbe im August 2008 nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 0,8 Prozent und real 0,6 Prozent höher.
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, erzielten das GaststÀttengewerbe (nominal plus 1,3 Prozent, real minus 1,0 Prozent) und das Beherbergungsgewerbe (nominal plus 0,3 Prozent, real minus 2,8 Prozent) im August 2008 nominal höhere, real aber niedrigere UmsÀtze als im Vorjahresmonat. Bei den Kantinen und Caterern wurde nominal und real weniger als im August 2007 umgesetzt (nominal minus 0,6 Prozent, real minus 3,2 Prozent).

Betrachtet man den gesamten Zeitraum von Januar bis August 2008, setzte das Gastgewerbe nominal 0,9 Prozent mehr und real 1,6 Prozent weniger um als im vergleichbaren Zeitraum des Vorjahres.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 20.10.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.