Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Jungbullen teurer als 2007

ZMP(ZMP) – BullenmĂ€ster können sich seit Jahresbeginn 2008 ĂŒber deutlich höhere Erzeugerpreise fĂŒr Jungbullen freuen als im Vorjahr, obwohl der heimische Markt reichlicher mit Jungbullen versorgt ist als 2007.

Der Preisvorsprung gegenĂŒber 2007 betrug im Monatsmittel August 35 Cent je Kilogramm Schlachtgewicht fĂŒr Jungbullen R3. GestĂŒtzt wird der Rindfleischmarkt durch merklich geringere Fleischeinfuhren aus SĂŒdamerika bei gleichzeitig gestiegenen Ausfuhren nach anderen EU-LĂ€ndern und durch umfangreichere Exporte nach DrittlĂ€ndern. Bis zum Jahresende werden die Bullenpreise voraussichtlich noch etwas zulegen können.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.