Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schlechte Getreideernte für England

(lid) – Der verregnete Sommer führt in England zu schlechten Getreideernten. In der Landwirtschaft und der Tourismusbranche werden hohe Verluste verzeichnet.

Der Sommer 2008 in England war überdurchschnittlich nass. In manchen Teilen konnten im Vergleich zu anderen Jahren mehr als die doppelte Menge an Regen gemessen werden. Die Bauern im Südwesten Englands stehen davor, bis zu 100 Millionen Franken zu verlieren, wie die englische Zeitschrift „Farmers Weekly“ berichtet. Aufgrund der Nässe litt die Qualität von Getreide und Stroh. Die Ernte verlief im nassen Boden schwierig und zum Teil wurde das Getreide ganzer Felder derart beschädigt, dass es nicht geerntet werden konnte.

Auch die Tourismusbranche hat einen Einkommensrückgang von 60 bis 80 Millionen Franken zu beklagen. Viele Bauern haben mit dem Agrotourismus ein zusätzliches Einkommen. Durch das schlechte Wetter dürfte sich aber auch dieses in Grenzen halten.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.