Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Umsatz im Gastgewerbe sinkt

(ZMP) – Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland haben im Juli 2008 nominal 0,8 Prozent mehr, real jedoch 1,9 Prozent weniger umgesetzt als im Juli 2007.
Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes kamen die Kantinen und Caterer nominal auf ein Plus von 2,3 Prozent, real auf ein Minus von 0,4 Prozent. Das Beherbergungsgewerbe erhöhte seinen Umsatz nominal um 2,1 Prozent, real ergab sich ein Verlust von 1,1 Prozent gegenĂŒber dem Vorjahresmonat. Das GaststĂ€ttengewerbe blieb nominal (minus 0,5 Prozent) und real (minus 2,8 Prozent) unter den Umsatzwerten von Juli 2007.

Von Januar bis Juli 2008 setzte das Gastgewerbe nominal 1,1 Prozent mehr und real 1,4 Prozent weniger um als in der ersten JahreshÀlfte 2007.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 18.09.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.