Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schnitzelpreise in Bewegung

ZMP(ZMP) – Im Verlauf des Jahres 2007 haben sich Putenschnitzel so stark verteuert, dass die Verbraucher dafĂŒr mehr bezahlen mussten als fĂŒr Schweine- oder auch HĂ€hnchenschnitzel. Daraufhin griffen die Verbraucher deutlich öfter bei den Konkurrenzprodukten zu als bei Putenschnitzeln.
Im August hat sich die Preisdifferenz zu Schweineschnitzeln aber wieder auf neun Prozent verringert, da Schweineschnitzel inzwischen teurer geworden sind. Anfang dieses Jahres waren Putenschnitzel noch 14 Prozent teurer gewesen als Schweineschnitzel. HĂ€hnchenschnitzel kosteten im August noch rund zwei Prozent weniger als Schnitzel von der Pute.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 03.09.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.