Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Ekeltransport: Geflügelfleisch ungekühlt im Lieferwagen

Hamburg (aho) – In einem an einer Karambolage beteiligten Lieferwagen haben Polizisten am Mittwoch im Hamburger Stadtteil Stellingen größere Mengen ungekühltes Hühnerfleisch entdeckt. Die Hälfte der insgesamt 560 Kilogramm Fleisch war einem Bericht von NDR 90,3 zufolge nicht verpackt, zwischen den Hühnerschenkeln lag zudem eine Sackkarre auf der Ladefläche. Eine im Transporter vorhandene Kühlanlage war abgeschaltet. Messungen ergaben eine Temperatur des Fleisches von elf Grad. Erlaubt sind vier Grad.

Die Ware, die an Chinarestaurants im Raum Bremen geliefert werden sollte, wurde sichergestellt.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.