Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

NRW: Stagnation im Bio-Landbau

MĂŒnster (lme) – Die Zahl der ökologisch bewirtschafteten Höfe im MĂŒnsterland wĂ€chst kaum. So gibt es bei Bioland, dem grĂ¶ĂŸten Öko-Anbauverband in NRW, in diesem Jahr erst einen neuen Hof. Das meldet das Regionalstudio MĂŒnster des WDR. Damit ist die Zahl der Höfe im MĂŒnsterland insgesamt auf 20 gestiegen. Mit rund 3.000 Hektar Ökoanbau ist der Regierungsbezirk MĂŒnster Schlusslicht in NRW, so der Sender.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.