Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Rekordverbrauch an frischen Tomaten

(ZMP) – Die Verbraucher in Deutschland haben im vorigen Jahr so viele frische Tomaten verzehrt wie noch nie: Der Pro-Kopf-Verbrauch ist gegenĂŒber dem Vorjahr um 200 Gramm auf 7,8 Kilogramm gestiegen.

Grund ist das nochmals gestiegene Angebot an Importware, die den hiesigen Markt dominiert: Die Einfuhren erreichten mit 730.000 (Vorjahr: 718.000) Tonnen ebenfalls einen Höchststand. Das Angebot auf eigener Produktion belief sich auf 64.000 (Vorjahr: 54.000) Tonnen.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 06.08.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.