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Großbritannien: Bio–Milchbauern steigen aus

London (lme) – Immer mehr britische Bio–Milchbauern geben die Bio–Produktion auf und produzieren wieder „konventionell“. Die Zeitung „The Indepedent“ nennt hierfür als Gründe die schwindende Begeisterung britische Konsumenten für Bio-Lebensmittel und die extrem gestiegenen Preise für Bio–Futtermittel. Und so sind die 36p, die Bio-Milchbauern für einen Liter Bio–Milch erhalten nicht kostendeckend. Den Wunsch der Bio–Landwirte nach weiteren 4p für den Liter Milch erteilten britische Supermarkte eine Absage.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.