Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Tiefkühlkost liegt im Trend

ZMP(ZMP) – Tiefkühlkost liegt weiter im Trend. Auch im vergangenen Jahr verzeichnete das Segment ein Wachstum. Insgesamt wurden 2007 in Deutschland 3,1 Millionen Tonnen Tiefkühlkost (ohne Speiseeis) verkauft.
Nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstitutes war das ein Plus von 0,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Im Schnitt aß jeder Bundesbürger damit 38,1 Kilogramm Tiefkühlprodukte im Jahr.

Neben den absatzstarken Basissortimenten Fisch, Gemüse sowie Pommes frites und andere Kartoffelspezialitäten gehören seit Jahren Snacks, Backwaren und Pizza zu den tiefgekühlten Trendprodukten. Der Verbrauch von Baguettes, Frühlingsrollen und Co. aus der Tiefkühlung erreichte im Zehn-Jahresvergleich ein Plus von über 221 Prozent. Auch Backwaren legten mit einer Steigerung von über 140 Prozent kräftig zu. Das Absatzplus von Tiefkühlpizza lag bei knapp 90 Prozent.

Der Tiefkühlmarkt in Deutschland verteilte sich 2007 auf zwei fast gleichgewichtige Felder. Der Markt für Privatverbraucher belegt einen Mengenanteil von 54,6 Prozent und der Außer-Haus-Markt von 45,4 Prozent am Gesamtverbrauch.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.