Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Norwegen: Bio-Landwirte geben wegen Bio-Bürokratie auf

HemeraOslo (lme) – Obwohl auch in Norwegen Bio-Produkte ihren festen Platz im Lebensmitteleinzelhandel gefunden haben, geben immer mehr Bio-Landwirte den Öko – Landbau auf. Wie die Zeitung Aftenposten unter Berufung auf das Norwegische Agrarforschungsintitut “NILF“ (Norsk institutt for landbruksøkonomisk forskning) berichtet, haben sechs von sieben Bio-Landwirte „das Handtuch geworfen“, so dass die Norwegische Bio-Produktion stagniert.

Nach Recherchen der Zeitung machen die ehemaligen Bio-Landwirte einen komplizierten Papierkrieg und überbordende Bio-Bürokratie für ihren Entschluss verantwortlich. Diesen Aufwand bekomme kein Bio-Landwirt bezahlt.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.