Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Kraft Foods: Gewinnsteigerung im zweiten Quartal 2008

(lid) – Kraft Foods trotzt den steigenden Energie- und Getreidepreisen. Der hinter NestlĂ© zweitgrĂ¶ĂŸte Lebensmittelhersteller der Welt hat seinen Gewinn im zweiten Quartal 2008 ĂŒberraschend gesteigert. Kraft Foods verdiente im zweiten Quartal 2008 732 Millionen Dollar, schreibt die Nachrichtenagentur SDA. Das sind 3,5 Prozent mehr als in der Vorjahresperiode, wie das Unternehmen am Montag, 28. Juli 2008 mitteilte. Der Umsatz erreichte 11,2 Mrd. Dollar. Um ZukĂ€ufe und WĂ€hrungseffekte bereinigt, entspricht dies einem Anstieg von 6,9 Prozent. Werden diese Faktoren nicht herausgerechnet, betrĂ€gt das Wachstum gar 21,4 Prozent. Der Lebensmittelbranche machen die weltweit rasant gestiegenen Rohstoff- und Produktionskosten zu schaffen. Kraft stemmt sich mit Einsparungen an anderer Stelle dagegen. Ein auf drei Jahre angelegter Konzernumbau ist zur HĂ€lfte geschafft.

Zur Produktpalette des Kraft-Konzerns zĂ€hlen KĂ€semarken wie „Kraft“ und „Philadelphia“, „Jacobs“-Kaffee und „Milka“-Schokolade.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.