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EU: Explodierende Fleischpreise erwartet

(lid) – Mit der relativen Ruhe an der Preisfront fĂŒr Fleisch dĂŒrfte es bald vorbei sein. Die Preise fĂŒr Rinder, Scheine und GeflĂŒgel werden sich in den kommenden Monaten erheblich verteuern, warnen Rohstoffanalysten der Commerzbank in einer aktuellen Studie. HauptgrĂŒnde seien die weltweit wachsende Nachfrage und rasant steigende Kosten bei der Fleischproduktion, berichtet die Agrarzeitung „ErnĂ€hrungsdienst“. Aber auch Finanzinvestoren auf der Suche nach Spekulationsgewinnen wĂŒrden die Preise nach EinschĂ€tzung der Commerzbank in die Höhe treiben, zitiert das Blatt einen Bericht der OstthĂŒringer Zeitung. Die Ökonomen des international tĂ€tigen Bankhauses rechnen bereits im kommenden Jahr mit Preissteigerungen von rund 20 Prozent bei Schweinen und Rindern. Die in den vergangenen Jahren weltweit gestiegenen Agrarpreise wĂŒrden fortan von „explodierenden“ Fleischpreisen begleitet.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.