Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Höhere Preise: Deutsche kaufen weniger Frischobst

(ZMP) РIn den ersten sechs Monaten von 2008 haben die Haushalte in Deutschland rund drei Prozent weniger Obst eingekauft als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt landeten in diesem Zeitraum 42,7 Kilogramm Frischobst je Haushalt in den Einkaufsk̦rben, das sind 1,4 Kilogramm weniger als im 1. Halbjahr 2007.
Höhere Preise dürften der wesentliche Grund für die Zurückhaltung beim Einkauf von Frischobst sein. Im Durchschnitt musste für ein Kilogramm Frischobst rund 1,64 Euro bezahlt werden und damit 15 Cent mehr als in 2007. Bei vielen Obstarten fiel die Marktversorgung aufgrund von Produktionsausfällen oder rückläufigen Ernten kleiner aus als sonst. Dies war bei Tafeläpfeln, Tafelbirnen, Zitrusfrüchten, Bananen, Steinobst und Kiwi der Fall.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 24.07.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.