Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

68 Millionen Tonnen: Welteierproduktion wächst kontinuierlich

Foto Hemera(ZMP) – Die Welteierproduktion setzt ihr kontinuierliches Wachstum von jährlich gut zwei Prozent fort. 2007 wurden nach ZMP-Kalkulation 68 Millionen Tonnen Eier produziert.

Auf China entfällt mit gut 45 Prozent der Löwenanteil der Welt-Erzeugung. Dahinter folgt die EU mit einem Anteil von elf Prozent vor den USA, deren Anteil rund acht Prozent beträgt. Die Eierproduktion wächst vor allem in den sich entwickelnden Ländern, um dem dort steigenden Bedarf an tierischen Eiweißen Rechnung zu tragen.

Der Eierwirtschaft wird zur Versorgung der Weltbevölkerung mittel- und längerfristig eine sogar noch wachsende Bedeutung zukommen. Angesichts der zunehmenden Konkurrenz um die Futterrohstoffe ist verstärktes Augenmerk auf die günstigsten Veredelungskoeffizienten zu legen. Mit einem Futteraufwand von wenig mehr als zwei Kilogramm zur Erzeugung von einem Kilogramm Ei schneidet lediglich Geflügelfleisch in dieser Hinsicht noch günstiger ab.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 14.07.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.