Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Hähnchenkäufe boomen

(ZMP) – Hähnchenfleisch kommt bei den Verbrauchern in Deutschland immer häufiger auf den Tisch: Die eingekauften Mengen (ohne-Außer-Haus-Verzehr und stark weiterverarbeitete Produkte) sind in den ersten fünf Monaten 2008 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um sieben Prozent gestiegen.

Frische Hähnchenteile holten in diesem Jahr besonders viele Pluspunkte: Allein im Mai stiegen die Haushaltskäufe um 25,5 Prozent, von Januar bis Mai ergibt sich ein Zuwachs in Höhe von 14,5 Prozent. Aber auch ganze Hähnchen waren gut gefragt: Die eingekauften Mengen waren in den ersten fünf Monaten um 7,3 Prozent höher als 2007.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 25.06.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.