EU: Mehr Butter, Käse und Milchpulver
(ZMP) – Bei der steigenden Milchanlieferung im ersten Quartal von 2008 in der EU wurden auch mehr Milchprodukte produziert. Ãœberdurchschnittlich stark wurde die Erzeugung von Butter und Milchpulver ausgeweitet.
Bei Butter nahm die Produktion um 5,1 Prozent auf 502.000 Tonnen zu. Die Magermilchpulverproduktion stieg um 7,3 Prozent auf 259.000 Tonnen. Bei Vollmilchpulver legte die Erzeugung um 5,0 Prozent auf 217.000 Tonnen zu.
Im Gegensatz zu Butter und Milchpulver blieb die Käseproduktion mit 2,04 Millionen Tonnen recht stabil (+0,1 Prozent). Im März wurde die Käseproduktion teilweise wieder eingeschränkt und lag im EU-Durchschnitt um 1,7 Prozent unter dem Vorjahresniveau, da sich teilweise höhere Käsebestände gebildet hatten.
Die Konsummilcherzeugung erreichte im ersten Quartal in der EU insgesamt 8,42 Millionen Tonnen. Das war ein leichter Rückgang von einem Prozent.
Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 23.06.2008