Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schwache Fleischnachfrage

(ZMP) – Die Nachfrage nach Rotfleisch blieb in den ersten vier Monaten des Jahres 2008 unter dem Niveau des Vorjahres. Das frĂŒhe Osterfest brachte weniger Impulse als sonst und im April begann die Grillsaison im Vergleich zum sommerlichen April 2007 recht spĂ€t.
In den ersten vier Monaten dieses Jahres lag die Nachfrage nach Rotfleisch um 2,5 Prozent unter dem Vorjahresniveau. Beim Schweinefleisch lag der private Verbrauch in der Menge von Januar bis April 2008 laut Daten des ZMP Gfk-Haushaltspanels sogar 4,3 Prozent unter den Vorjahreswerten.

Fast alle HandelskanĂ€le haben das Minus zu spĂŒren bekommen – lediglich die Discounter konnten gegen den Trend zulegen. Verantwortlich hierfĂŒr zeichnet vor allem Lidl mit zweistelligem Wachstum. Aber auch Aldi blickt auf ein positives GeschĂ€ft mit Rotfleisch im ersten Tertial zurĂŒck. SupermĂ€rkte, kleine GeschĂ€fte, Metzgereien und andere EinkaufsstĂ€tten wie Direktvermarkter verloren dagegen deutlich.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 19.06.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.