Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU ist beim Weizen weltweit die Nummer 1

(ZMP) – Trotz mengenmĂ€ĂŸig ent- tĂ€uschender Ernten behauptet die EuropĂ€ische Union auch 2007/08 ihre Spitzenposition unter den weltweit wichtigsten Weizen- erzeugungs- regionen, gefolgt von China und Indien.

Die Weizenausfuhren der EU bewegen sich zwar weiterhin ĂŒber den Einfuhren, im Zuge der geringeren Erzeugung schrumpft der ExportĂŒberhang allerdings deutlich. Insgesamt belĂ€uft sich der Verbrauch in der EU-27 im Wirtschaftsjahr 2007/08 voraussichtlich auf rund 119 Millionen Tonnen, das entspricht einem RĂŒckgang um knapp 5 Prozent gegenĂŒber dem Vorjahreszeitraum.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 05.06.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.