Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Bemühungen zur Ausweitung der Agrarproduktion

(lid) – Im Kampf gegen die weltweite Lebensmittel-Knappheit werden international Lösungen gesucht, um die Agrarproduktion anzukurbeln. Die Weltbank hat am 29. Mai Hilfen in der Höhe von 1,2 Milliarden US-Dollar angekündigt.

Das neue Programm solle schnellere Unterstützung für die Bedürftigen der Welt ermöglichen, sagte Weltbankpräsident Robert Zoellick. Das neue Hilfspaket enthält 200 Millionen Dollar Soforthilfe für besonders arme Staaten. Weiter will die Bank ab dem kommenden Jahr auch ihre Unterstützung für die weltweite Landwirtschaft um 50 Prozent auf sechs Milliarden Dollar jährlich erhöhen, ergänzte Zoellik laut dem Agrarpressedienst AIZ.

Das neue Hilfsprogramm soll Investitionen an Lieferungen von Saat und Dünger, den Ausbau von Bewässerungssystemen und Lebensmittellieferungen an die Ärmsten bieten. Eine erste Soforthilfe aus dem 200-Millionen-Dollar-Topf wurde am 29. Mai für Liberia, Haiti und Dschibuti gewährt. Im Juni sollten Hilfen für Togo, den Jemen und Tadschikistan gewährt werden, teilte die Weltbank mit.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.