Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU exportierte mehr Schweinefleisch

(ZMP) – Die EU-27 hat im ersten Quartal dieses Jahres deutlich mehr Schweinefleisch in DrittlĂ€nder exportiert. Von Januar bis MĂ€rz 2008 verkaufte die EU 542.000 Tonnen außerhalb der Staatengemeinschaft. Das war ein Plus von 112.000 Tonnen gegenĂŒber dem Vorjahreszeitraum.
Besonders die Lieferungen nach Russland stiegen deutlich. Die grĂ¶ĂŸten Versender waren DĂ€nemark und Deutschland sowie die Niederlande, Polen, Frankreich und Spanien. WĂ€hrend die dĂ€nischen Exporte außerhalb der Federn lassen mussten, konnte Deutschland die Ausfuhren ausbauen.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 26.05.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.