Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Fleisch und Milch sind die stärksten Zweige

(ZMP) – Trotz schwieriger Rohstoff- und Wettbewerbs- situation hat die deutsche Ernährungs- industrie ihren Umsatz 2007 gesteigert. Er wuchs nominal um 6,8 Prozent auf 147,6 Milliarden Euro. Preisbereinigt erhöhte sich der Wert um 2,4 Prozent.
Fleisch und Milch sind traditionell die stärksten Zweige der deutschen Ernährungs­industrie und auch im Export liegen diese beiden Bereiche an der Spitze. Allerdings ­befindet sich Milch bei der Ausfuhr mit einem Anteil von 16,3 Prozent vor Fleisch mit 15,6 Prozent. Dahinter folgten Backwaren und Getreideerzeugnisse mit 9,3 Prozent.

Insgesamt erreichten die Exporte der deutschen Ernährungsindustrie 2007 einen Wert von 36,3 Milliarden Euro. Das war gegenüber dem Vorjahr ein Plus von gut 13,1 Prozent.

Quelle u. Copyright: ZMP GmbH, 23.05.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.