Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Umsatz im Gastgewerbe gesunken

(ZMP) – Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland haben im MĂ€rz 2008 nominal 2,2 Prozent und real 5,1 Prozent weniger als im MĂ€rz 2007 umgesetzt. Im Vergleich zum Februar 2008 blieb der Umsatz im MĂ€rz 2008 nach Kalender- und Saisonbereinigung um nominal 2,8 Prozent und real 3,2 Prozent zurĂŒck. Weiter teilte das Statistische Bundesamt (Destatis) mit, dass verglichen mit dem Vorjahresmonat in allen drei Bereichen des Gastgewerbes im MĂ€rz 2008 nominal und real weniger als im Vorjahresmonat abgesetzt wurde.

Im GaststÀttengewerbe waren es nominal minus 0,9 Prozent und real minus 3,2 Prozent, im Beherbergungsgewerbe nominal minus 3,3 Prozent und real minus 7,0 Prozent sowie bei den Kantinen und Caterern, zu denen auch die Lieferanten der Fluggesellschaften gehören, nominal minus 4,8 Prozent und real minus 7,2 Prozent.

Von Januar bis MĂ€rz 2008 wurden im Gastgewerbe nominal 1,4 Prozent mehr und real 1,3 Prozent weniger als im gleichen Vorjahreszeitraum umgesetzt.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 21.05.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.