Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Eierverbrauch in Deutschland leicht gestiegen +++ mehr importiert

(ZMP) – Der Nahrungs-verbrauch an Eiern in Deutschland hat sich weiter erholt und ist im Jahr 2007 um 0,5 Prozent auf 17,305 Milliarden StĂŒck angestiegen. Daraus errechnet sich ein Pro-Kopf-Verbrauch von 210 StĂŒck je Kopf der Bevölkerung.
Die deutschen Produzenten konnten allerdings nicht von dem Mehrverbrauch profi­tieren. Die hiesige Konsumeiererzeugung ging nochmals leicht zurĂŒck auf 11,796 Milliarden StĂŒck. Die Einfuhren (einschließlich Eiprodukte) legten hingegen erneut etwas zu und erreichten 7,947 Milliarden StĂŒck.

Die deutsche Selbstversorgung schrumpfte damit auf zuletzt nur noch 67,5 Prozent. 2002 waren es noch 74 Prozent gewesen.

Copyright u. Quelle: ZMP, 16.05.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.