Weniger Rindfleisch in der EU
(ZMP) – Die Erzeugung von Rind- und Kalbfleisch in der EU wird 2008 leicht rĂŒcklĂ€ufig sein. Dies dĂŒrfte zu höheren Erzeuger- preisen fĂŒhren. So lautet zusammen-gefasst das Ergebnis des Prognose-ausschusses bei der EU-Kommission.
WĂ€hrend in den bedeutenden ProduzentenlĂ€ndern Italien, Spanien und Deutschland mit einem leichten RĂŒckgang der Erzeugung zu rechnen ist, dĂŒrften Frankreich und die Niederlande die Produktion etwas ausdehnen. Allgemein wird ein knappes Schlachtkuhangebot erwartet, da die KĂŒhe nach der Milchquotenaufstockung lĂ€nger im Stall bleiben, um Milch zu produzieren. Weniger Rindfleisch dĂŒrfte aus SĂŒdamerika in die Gemeinschaft gelangen. Brasilien hat Probleme die Einfuhrbestimmungen der EU zu erfĂŒllen und der Argentinische Staat versucht, die Rindfleischausfuhr zu drosseln, um den Anstieg der heimischen Fleischpreise zu bremsen.
Quelle u. Copyright: ZMP, 25.04.2008