Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Starker Anstieg der Getreideimporte

(ZMP) – Die Warenströme beim deutschen Außenhandel mit Getreide haben sich deutlich verschoben. In den ersten sieben Monaten des aktuellen Wirtschafts- jahres 2007/08 nahmen die Einfuhren um 48 Prozent auf 4,49 Millionen Tonnen zu.

Die Ausfuhren sanken um ein Drittel auf 4,15 Millionen Tonnen. Ursache ist das geringere Inlandsangebot aus der mĂ€ĂŸigen Ernte 2007. Zur Deckung der Marktversorgung fĂŒr die ErnĂ€hrung und die Verarbeitung zu Tierfutter wurden 270.000 Tonnen mehr Mais und 580.000 Tonnen mehr Weichweizen aus dem Ausland bezogen.

Quelle u. Copyright: ZMP, Bonn

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.