Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU-Agrarminister diskutieren Nahrungsversorgung

(lid) – AnlĂ€sslich der Tagung der EU-Agrarminister in Luxemburg am 14. April, thematisierte Frankreich die Versorgungssicherheit mit Nahrungsmitteln insbesondere in Ă€rmeren LĂ€ndern.

Der französische Landwirtschaftsminister Michel Barnier stellte einen Zusammenhang mit einem „schlechten Ergebnis in der Doha-Runde“ her. Fehlender Aussenschutz in Entwicklungs- und IndustrielĂ€ndern schwĂ€chte die Versorgung mit Nahrungsmitteln und sei mit ein Grund fĂŒr Hungerrevolten, so Barnier. Die Minister kamen ĂŒberein, das Thema „Nahrungsversorgung“ aufgrund seiner Wichtigkeit auf einer der nĂ€chsten Ratstagungen vertiefen zu wollen, berichtet der Agrarpressedienst AIZ.

Österreich machte den Rat auf die 26. Regionalkonferenz der ErnĂ€hrungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) von 26. und 27. Juni in Innsbruck aufmerksam. Dabei wĂŒrden der Klimawandel und seine Folgen insbesondere fĂŒr Regionen behandelt sowie als Rezept fĂŒr eine nachhaltige Entwicklung der lĂ€ndlichen RĂ€ume die Förderung traditioneller, regionaltypischer Produkte in den Mittelpunkt gerĂŒckt. Die Herausforderungen WelternĂ€hrungssicherheit, Klimawandel und Bioenergie stehen zudem auch im Mittelpunkt einer weiteren FAO-Konferenz vom 3. bis 5. Juni in Rom.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.