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47 Mio. Tonnen: Fleischerzeugung in der EU gestiegen

(ZMP) – Die Fleisch – produktion in der EuropĂ€ischen Union ist im vergangenen Jahr gestiegen. Die Bruttoeigen – erzeugung der EU-27 dĂŒrfte 2007 gut 47 Millionen Tonnen Fleisch erreicht haben.

Das wĂ€ren 5,6 Prozent mehr als im Vorjahr. Ein Teil des Zuwachses ist allerdings auf den EU-Beitritt von RumĂ€nien und Bulgarien zurĂŒckzu­fĂŒhren. In den LĂ€ndern der ehemaligen EU-15 stieg die Produktion voraussichtlich um 2,7 Prozent auf knapp 40 Millionen Tonnen Fleisch. Knapp die HĂ€lfte der EU-Produktion entfiel auf Schweinefleisch. Hier waren im Jahr 2007 besonders starke ZuwĂ€chse zu verzeichnen. Auch die Erzeugung von GeflĂŒgelfleisch legte wieder zu. Die Produktion von Rindfleisch stieg dagegen nur leicht an. AufwĂ€rts ging es auch mit dem Verbrauch von Fleisch. Insgesamt dĂŒrften in der EU-27 knapp 45 Millionen Tonnen Fleisch konsumiert worden sein. Insbesondere die Nachfrage nach GeflĂŒgelfleisch hat sich wieder normalisiert.

Quelle u. Copyright: ZMP v. 11.04.2008

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