Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Umsatz der deutschen Ernährungsindustrie wächst

(ZMP) – Die deutsche Ernährungs- industrie hat 2007 eine positive Entwicklung genommen. Die Unternehmen haben den Gesamtumsatz auf 147,6 Milliarden Euro steigern können.

Das bedeutet einen Zuwachs von fast sieben Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Mit diesem Umsatz gehört die Ernährungsindustrie zu den Top 5 der deutschen Industriezweige. Sie beschäftigt rund 517.000 Menschen. Der Inlandsumsatz entwickelte sich mit einem Plus von 4,7 Prozent auf 111,1 Milliarden Euro. Allerdings geht der größte Teil des Anstieges auf Preisanpassungen zurück. Im Ausland liefen die Geschäfte erneut gut: Mit einem Zuwachs von 13 Prozent werden mit Lebensmitteln im Ausland 36,3 Milliarden Euro Umsatz erzielt. Die Exportquote hat mit 24,6 Prozent einen neuen Höchststand erreicht.

Quelle u. Copyright: ZMP, 09.04.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.