Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Deutschland ist viertgrößter Agrarexporteur der Welt

(ZMP) – Deutschland nimmt im Agrarhandel im Weltvergleich nach wie vor einen Spitzenplatz ein. Mit seinen Exporten land- und ernährungs- wirtschaftlicher Erzeugnisse steht Deutschland in der Weltrangliste auf Platz 4 nach den USA, Frankreich und den Niederlanden.
Das bedeutet: Von den weltweit im Jahr 2006 exportierten Agrarprodukten, die einen Wert von 755 Milliarden US-Dollar aufwiesen, stammten gut 6 Prozent aus Deutschland. Bei den Einfuhren steht Deutschland nach den USA sogar an zweiter Stelle. Etwas mehr als 8 Prozent der weltweit gehandelten Agrargüter im Wert von 761 Milliarden US-Dollar wurden 2006 nach Deutschland eingeführt.

Quelle und Copyright: ZMP, 29.03.08

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.