Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Preisrutsch auf dem deutschen Eiermarkt

(lid) – Kurz vor Ostern ist der Markt fĂŒr Industrie-Eier eingebrochen, weil die Verarbeiter nur verhalten Ware bestellen.Wegen der insgesamt robusten Nachfrage auf dem Weltmarkt wird in den kommenden Wochen mit einer Stabilisierung der Preise gerechnet, wie die deutsche Agrarzeitung „ErnĂ€hrungsdienst“ berichtet. Die Preise fĂŒr Industrie-Eier sind in den vergangenen Tagen um rund zwanzig Prozent auf 0,81 Euro pro Kilogramm gefallen. Der Preisrutsch kam fĂŒr viele Marktteilnehmer ĂŒberraschend. Die Eiprodukte-Werke und die Lebensmittelindustrie haben nicht im erwarteten Umfang Ware abgenommen.

Die Preise fĂŒr Konsumeier konnten sich bisher noch behaupten. Doch auch fĂŒr dieses Marktsegment wird mit einer verzögerten Reaktion gerechnet. Insgesamt blieb das EiergeschĂ€ft vor Ostern hinter den Erwartungen zurĂŒck. Durch den frĂŒhen Ostertermin sei die Saison in diesem Jahr besonders kurz. Der Bedarf an weissen Eiern musste zu einem Teil durch Importe gedeckt werden. Dadurch sei der Absatz von inlĂ€ndischen braunen Eiern erschwert worden, so ein HĂ€ndler. In den kommenden Wochen könnte sich der Markt wieder erholen. Die Industrie gehe mit leeren Lagern in die Feiertage, meint ein HĂ€ndler, der hofft, dass die Nachfrage wieder anziehen wird. Als Preis stĂŒtzend werde sich auch die Nachfrage auf dem Weltmarkt auswirken.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.