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Lebensmittelpreise in China treiben Inflation an

(lid) – In China hat die Teuerungsrate fĂŒr Lebensmittel im Februar den höchsten Stand seit 11 Jahren erreicht.Daher sorgen sich Analysten weltweit um die Auswirkungen auf die Weltwirtschaft. Es wird befĂŒrchtet, dass die Preise fĂŒr Lebensmittel die gesamten Exportpreise fĂŒr Produkte aus China ansteigen lassen, schreibt die Agrarzeitung „ErnĂ€hrungsdienst“. Im Laufe des Februars verteuerten sich Nahrungsmittel in China um 23 Prozent. Schweinefleisch legte um 63 Prozent zu und die Preise fĂŒr GemĂŒse stiegen um 46 Prozent. Ausgelöst wurde diese Teuerung von den SchneestĂŒrmen anfangs Jahr, in deren Folge die Warenströme zum Erliegen kamen.

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Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.