Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weizen so teuer wie nie zuvor

(lid) – Der Weltmarktpreis fĂŒr Weizen hat in Chicago erstmals die Marke von zehn Dollar ĂŒberschritten.Am wichtigsten US-Handelsplatz sprang der Preis am 5. Februar 2008 um 30 Cent pro Scheffel (etwa 27 Kilogramm) nach oben und schloss bei 10.03 Dollar, berichtet die Nachrichtenagentur SDA. Nach EinschĂ€tzungen von Analysten wirkten sich vor allem Nachrichten aus Kanada aus, wonach die dortigen LagerbestĂ€nde an Weizen niedriger sind als bisher gedacht. Da Kanada einer der wichtigsten Exporteure des Getreides ist, reagierte der Markt sofort mit einem Preissprung. Der Preis fĂŒr Weizen steigt seit Monaten kontinuierlich an.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.