Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Brasilien exportiert mehr Rindfleisch

(lid) – Trotz der Rekordpreise für Rindfleisch auf dem Heimatmarkt, die die Kosten für Exporte nach oben treiben, wird Brasilien 2007 voraussichtlich die Rindfleischexporte des vergangenen Jahres übertreffen. Diese Einschätzung vertreten die Analysten von Scot Consultoria, teilt der Informationsdienst Dow Jones News mit. Das Unternehmen schätzt die brasilianischen Rindfleischexporte für den Zeitraum von Januar bis September 2007 auf 1,25 Mio. Tonnen. Im entsprechenden Vorjahreszeitraum waren es noch 1,09 Mio. Tonnen. Die weltweiten Rindfleischpreise seien für den Export zuletzt hervorragend gewesen und die Lage dürfte sich in den kommenden Wochen auch nicht ändern, sagte Leonardo Alencar von Scot Consultoria. Eine genaue Prognose sei dennoch schwierig, da die Exporte noch von Wetterproblemen behindert werden könnten, etwa durch ein Zufrieren von russischen Häfen. Russland ist der grösste Importeur brasilianischen Rindfleisches.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.