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Weltweit wird immer mehr Fleisch produziert

(lid) – Die globale Fleischproduktion könnte bis 2016 auf rund 300 Millionen Tonnen anwachsen, prognostiziert die Organisation für Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD).In den nächsten neun Jahren dürfte vor allem ein Drittel mehr Schweinefleisch produziert werden, zitiert die Onlineausgabe der Agrarzeitung „Ernährungsdienst“ Agra Europe London. Bei Geflügel rechnet die OECD mit einem Anwachsen der Produktion um 27 Prozent in diesem Zeitraum, während für Rindfleisch nur ein Zuwachs von 24 Prozent erwartet wird. Weltweit werden nach einer Schätzung des US – Landwirtschaftsministeriums 2007 rund 223 Mio. Tonnen Fleisch erzeugt, davon knapp 102 Mio. Tonnen Schweine-, 66 Mio. Tonnen Geflügel- und 55 Mio. Tonnen Rindfleisch.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.