Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Auch in Großbritannien steigt der Milchpreis

(lid) – Die Angebotsverknappungen auf den Milchmärkten haben auch in Großbritannien zu höheren Preisen zugunsten der Molkereien geführt. Wie der britische Bauernverband vergangene Woche bekannt gab, hebt die Supermarktkette Asda den Preis für Käse des Milchverarbeiters „First Milk“ um 400 Britische Pfund (972 Schweizer Franken) pro Tonne an. Peter Kendall, Präsident des britischen Bauernverbands, forderte die Abnehmer vor dem Hintergrund der jüngsten Witterungsschäden in Englands Landwirtschaft zu einer deutlichen Erhöhung der Milcherzeugerpreise auf. „Die Bedingungen in diesem Sommer sind für viele Milcherzeuger bisher desaströs gewesen, und zwar nicht nur für die von Ãœberflutungen betroffenen Landwirte, sondern auch für all diejenigen, die auf die Weidenutzung verzichten, wertvolle Silage nutzen mussten und sich nun für hohe Futterkosten im Winter wappnen müssen“, zitiert die deutsche Pressestelle Agra Europe Kendall am Montag, 6. August. Das Wetter habe durch die Marktlage aufkeimende Zuversicht im Keim erstickt. Asdas Preisanhebung sei ein erster Schritt, dem andere Einzelhandelsketten nun folgen müssten und der sich auf das gesamte Produktsortiment erstrecken müsse. Nur so könne ein erheblicher Angebotsrückgang vermieden werden, mahnte Kendall.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.