Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Aktueller Bericht zur Marktlage bei Agrarprodukten

Hamburg (aho/lme) – Das Handelsunternehmen für Agrarprodukte „Alfred C. Toepfer International G.m.b.H“ veröffentlicht wie jeden Monat einen Marktbericht, in dem das Unternehmen zu aktuellen Fragen Stellung nimmt. Den aktuellen Bericht „Juli 2007: Der EU Getreidemarkt zu Beginn des Wirtschaftsjahres 2007/08“ finden Sie hier als PDF – Dokument.

Seit 1919, dem Jahr der Gründung, ist Alfred C. Toepfer im Handel mit Getreide, Ölsaaten und Futtermitteln aktiv. Heute besteht die weltweite Organisation von Toepfer International aus dem Stammhaus in Hamburg und 42 Niederlassungen in aller Welt. Mit ca. 1.600 Mitarbeitern erzielt Toepfer International nach eigenen Angaben einen Mengenumsatz von mehr als 40 Mio. t. Die Eigenmittel der Firma Toepfer International betrugen im Gründungsjahr 1979 55,5 Millionen EURO. Heute liegen sie bei über 230 Millionen EURO.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.