Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Brasilien steigert Agrarexporte

(lid) – Brasilien hat in den ersten sechs Monaten des laufenden Jahres Agrargüter im Wert von 26,7 Milliarden US-Doller exportiert. Im Vergleich zum Vorjahr entspricht dies einem Zuwachs von gut 25 Prozent, berichtet der „Ernährungsdienst“. Die wertmässig wichtigsten Produkte waren Soja, Fleisch, Obst und Getreide. Die Ausfuhren an Ethanol summierten sich im Zeitraum Januar bis Juni auf 698 Millionen US-Dollar, etwa doppelt so viel wie ein Jahr zuvor.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.