Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schweiz: Mehr als die Hälfte der verbrauchten Eier wird importiert

(ZMP) – Die Eierproduktion in der Schweiz wuchs laut Hochrechnung des Nationalen Geflügelzentrums im vergangenen Jahr um 0,5 Prozent auf knapp 660 Millionen Eier. Die Berechnung fußt auf der Zahl legereifer Junghennen. Damit konnte sich die Produktion 2006 im zweiten Jahr hintereinander leicht erholen. Auch der Gesamteierverbrauch in der Schweiz stieg 2006, und zwar um 0,5 Prozent auf 1.407 Millionen Eier. Aufgrund einer ebenfalls gewachsenen Bevölkerung errechnete sich aber ein stagnierender Pro-Kopf-Verbrauch von 185 Eiern. Der Anteil der Importe am Gesamtverbrauch betrug wie im Jahr zuvor 53,3 Prozent.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.