Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Strenge macht Kinder dick

Baierbrunn (lme) – Der Erziehungsstil der Eltern kann das Gewicht ihrer Nachkömmlinge beeinflussen, berichtet das Apothekenmagazin „Baby und Familie“ unter Berufung auf eine Studie des Kinderarztes Dr. Kyung E. Rhee vom Boston Medical Center (USA). Er untersuchte die Auswirkungen verschiedener Erziehungsstile auf das Körpergewicht bei 872 Kindern. Das Ergebnis: Der Nachwuchs sehr strenger Eltern hat ein fünfmal höheres Risiko, übergewichtig zu werden, als „liebevoll autoritativ“ erzogene Kinder. Ãœbertrieben strengen Eltern ginge es nur um Disziplin. Sie entschieden alles für ihre Kinder. Somit könnten diese nicht lernen, auf die eigenen Körpersignale zu hören und beispielsweise Sättigungsgrenzen wahrzunehmen, so Studienleiter Rhee.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.