Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

In Deutschland entsteht ein neuer Molkereigigant

(lid) – In Deutschland soll bald ein neuer Molkerei-Riese entstehen. Die Milch-Union Hocheifel (MUH) aus Rheinland-Pfalz und die Humana Milchunion im westfälischen Everswinkel streben gemäß dem österreichischen Agrarpressedienst AIZ eine Fusion an. Mit einem gemeinsamen Erlös von drei Milliarden Euro würden die verschmolzenen Unternehmen nach eigenen Angaben Branchenleader Müller-Milch beim Umsatz überflügeln. Gemeinsam verarbeiten beide Unternehmen eine Milchmenge von rund 3,6 Millionen Tonnen. Zum Vergleich: Die jährliche Milchproduktion in der Schweiz beläuft sich auf ungefähr 3,9 Mio. Tonnen. Wie die Molkereiunternehmen mitteilten, haben beide Firmen einen Partnerschaftsvertrag unterzeichnet, der zunächst eine enge Kooperation vorsieht. In 12 bis 15 Monaten sei dann ein Zusammenschluss denkbar, wird betont.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.