Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Jetzt auch Botulismusfälle durch Karottensaft in Kanada

Toronto (lme) – Jetzt werden auch Fälle von Botulismus beim Menschen durch infizierten Karottensaft aus Kanada gemeldet. Wie die Gesundheitsbehörde von Toronto mitteilte, sind in Kanada zwei Menschen „sehr ernst“ an Botulismus erkrankt.

Zuvor hatte die US – amerikanische Food and Drug Administration (FDA) die Konsumenten vor dem Verzehr von Karottensaft des Herstellers “ Bolthouse Farms“ gewarnt. Nach bisherigen Ermittlungen besteht der begründete Verdacht, dass bestimmte Produktionschargen mit dem Bakterium Clostridium botulinum infiziert sind. Bisher werden in den USA vier Erkrankungsfälle von Botulismus beim Menschen mit dem Karottensaft in Verbindung gebracht.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.