Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Zweites Todesopfer durch infizierten Spinat bestätigt

Boise (aho) – Wie jetzt vom Ministerium für Gesundheit und Wohlfahrt des amerikanischen Bundesstaat Idaho bestätigt wurde, ist ein zwei Jahre alter Junge an Nierenversagen durch Coli – Bakterien gestorben. Das Kind ist das zweite Opfer einer Infektionswelle, die durch Spinat ausgelöst wurde, der mit giftbildenden Coli – Bakterien vom Typ O157:H7 infiziert war. Wie die Mutter gegenüber Medienvertretern berichtete, hatte sie ihrem Kind einen Saft aus rohem Spinat zubereitet. Zuvor war schon eine Seniorin an einer Colibakterieninfektion verstorben. Insgesamt erkrankten in den USA mehr als 200 Menschen an dem infizierten Spinat.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.