Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Krefeld: Lebensmittel mit überschrittem Mindesthaltbarkeitsdatum entdeckt

Köln / Krefeld (lme) – Lebensmittelkontrolleure haben in 80 Krefelder Gaststätten, Dönerbuden und Geschäften rund 500 Kilogramm verdorbene Ware entdeckt. Das berichtet der WDR. Zusätzlich wurden 18 Lebensmitteltransporter auf der A 57 kontrolliert. Vor allem Gemüse, Quark und Backwaren hatten das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten. Die betroffenen Betriebe müssen mit einer Geldbuße rechnen, heißt es in einer Meldung.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.