Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Australien liefert Zitrusfrüchte nach China

(lid) – Australien liefert zukünftig Zitrusfrüchte auf den chinesischen Markt. Dies sei ein Meilenstein für die australischen Zitrusfrüchtepflanzer, sagte der Handelsminister von Queensland, Mark Vaile. Auf dem chinesischen Markt gebe es Potenzial für australische Zitrusfrüchte im Wert von 50 Millionen Dollar.

Nach fünfjährigen Verhandlungen unterschrieben die Regierungen der beiden Länder im April ein Abkommen, welches die Prozeduren zwischen den Handelsbeauftragten klar regelt. „Jetzt nach dem Zugang zum chinesischen Markt für Zitrusfrüchte, möchten wir auch ein Abkommen für Kirschen, Trauben und Sommerfrüchte.“

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.