Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Bioboom: Marktanteil auf 3 Prozent geklettert +++ 5 – 6 Prozent bis 2010 realistisch

Berlin (lme) – Bioprodukte sind weiter auf dem Vormarsch. Der Umsatz mit ökologischen Lebensmitteln stieg 2005 um 14 Prozent. Damit erreicht der Umsatzanteil von Bioprodukten am gesamten Lebensmittelhandel drei Prozent. Eine Ausweitung auf fünf bis sechs Prozent bis 2010 ist durchaus realistisch.

Zu diesen Ergebnissen kommt die Studie „Status quo und Perspektiven im deutschen Lebensmitteleinzelhandel 2006“, die die Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft KPMG gemeinsam mit dem EHI Retail Institute erstellt hat.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.