Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Jetzt auch Gammel-Enten

München (aho/lme) – Der Gammel-Fleischskandal in einem Münchener Kühlhaus nimmt immer größere Dimensionen an. Zusätzlich zu den bereits gestern beschlagnahmten 20 bis 30 Tonnen Dönerspießen wurden am Freitagmorgen zusätzlich 30 bis 40 Tonnen Entenfleisch sicher gestellt. Das teilte das Kreisverwaltungsreferat (KVR) München mit. Auch beim besteht der begründete Verdacht, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum lange überschritten und das Fleisch umetikettiert worden sei. Offensichtlich wurden nicht nur Betriebe im Bundesgebiet aus München, sondern auch Gastronomiebetriebe im nahen EU-Ausland. Bereits am Donnerstagabend wurden in München zehn bayerische Gaststätten, türkische Lokale und Asia-Shops überprüft, weitere Kontrollen sollen am heutigen Freitag erfolgen. Bisherige Fleischproben wurden als „ranzig, muffig, alt und fremdartig“ beschrieben.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.