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Frankreich: Bio-Anbaufläche steigt auf 2 Prozent

Bonn (lme) – Die Bio-Anbaufläche in Frankreich ist 2005 ganz leicht von 1,9 auf 2,0 Prozent gestiegen. Wie die ZMP (Zentrale Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft) berichtet, werden jetzt in Frankreich rund 560.000 Hektar ökologisch bewirtschaftet. Frankreich ist ein wichtiger Exporteur von Bioprodukten: Obst und Gemüse, Wein, aber auch Fleischprodukte zählen zu den bedeutendsten Exportgütern aus dem Bio-Segment. Bei Wein, frischem und verarbeitetem Obst und Gemüse ist etwa die Hälfte der französischen Produzenten auch im Export aktiv.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.