Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Salmonellenquelle Zierfischaquarium

Camden / Wollongong / Melbourne (aho/lme) – Vor antibiotikaresistenten Salmonellen in Zierfischaquarien warnen australische Wissenschaftler in verschiedenen Fachjournalen. Sie konnten identische Salmonellen sowohl bei an Salmonellose erkrankten Kinder als auch in Aquarien nachweisen. Die Salmonellen waren gegen Ampicillin, Streptomycin, Tetracyclin, Chloramphenicol, Sulfonamide und Spectinomycin resistent. Risikoreich ist offensichtlich das Reinigen der Aquarien in der Kühe. Viele Erkrankte berichteten, dass kurz vor ihrer eigenen Erkrankung Aquarienfische erkrankt oder verendet seien.

Levings RS, Lightfoot D, Hall RM, Djordjevic SP. Aquariums as reservoirs for multidrug-resistant Salmonella Paratyphi B. Emerg Infect Dis. 2006 Mar;12(3):507-10.

Musto J, Kirk M, Lightfoot D, Combs BG, Mwanri L. Multi-drug resistant Salmonella Java infections acquired from tropical fish aquariums, Australia, 2003-04. Commun Dis Intell. 2006;30(2):222-7.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.